ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 호두까기, 호두 쉽게 까는 비 봅시다
    카테고리 없음 2020. 1. 17. 01:10

    호두는 껍질째 있는 것을 구입하는 것이 좋다고 합니다.껍질을 벗긴 것은 산패하기 쉽기 때문입니다. 하지만 호두까기는 쉽지 않습니다.호두를 쉽게 깨는 비결에는 어떤 것이 있을까요?호두는 외피가 딱딱한 도구를 사용해야 합니다.예전에 많이 사용했던 비결인데요?돌본인 망치로 잘 힘 조절을 하여 껍질을 가볍게 벗깁니다.또, 다른 비결은 호두껍질 홈에, 한 글자의 드라이버 본 스푼을 넣어 가볍게 비틀어 줍니다.


    >


    호두나쁜 무 열매 파란색 껍질이 타 깨지고 그 중에서 껍질이 단단한 호두가 나쁘지 않습니다.


    >


    호두는 불포화지방산이 풍부하고 비타민E도 많이 함유되어 있어 두뇌 건강에 좋은 견과류로 알려져 있습니다.호두(walnut)는 암, 당뇨병, 심혈관 질환 예방에 효능이 있고 피부 노화 방지에 좋다고 말할 것이다.


    >


    내가 이번에 시도해 본 방법은 호두망치라는 기구를 사용하는 것.


    >


    단 한번에까지는 아니지만 호두망치로 호두를 깨니 비교적 쉽게 깔 수 있었습니다.


    >


    호두를 깨는 기구에 호두를 넣고 돌리면서 힘을 주었습니다.


    >


    호두껍질만 깨지고 호두속은 부서지지 않아서 다행입니다.


    >


    물론, 껍질을 분리할 때 호두 피부가 망가지기도 한다.


    >


    호두를 멸치 스스로 설치에 넣어 볶은 무침으로 만들어 먹어도 됩니다.


    >


    댓글

Designed by Tistory.